Зарубежный опыт: смотрим, учимся, перенимаем

Кормовые травосмеси

В Польше многие фирмы являются семейными. И это хорошо. Дело брата или отца, накопленный опыт основателя фирмы не будут брошены и не зачахнут. А это значит, что потраченные силы и приобретенные знания будут и дальше служить людям, детям, семье.

Основателем фирмы "Sowul & Sowul" является брат нынешнего Президента фирмы Джегоша Совуля Пжемыслав Совуль.  Он изучал травы и много взял  из сохранившегося опыта монастырей . Им выведен элегантный график  "Ступенчатой корневой системы", на котором видно, какие травы не будут конкурировать между собой за питательные вещества в почве. А значит,смогут  совместно расти.  Фирма обслуживает более 70 польских фермеров , занимающихся молочным скотоводством.

 

  • Завод по производству травосмесей находится в г.Бискупец (60 км от российско-польской границы).
  • Травяная смесь "Smakovita" - "вкусняшка" для буренок. Эти травосмеси содержат в себе и белковую составляющую и энергетические травы. Используя их для кормления животных фермер может уменьшить добавку в корм кукурузы и сои. Удои коров увеличиваются в 2-3 раза, доходя до 10000 литров в год.
  • Емкости для хранения семян. В дальнейшем семена пойдут на сортировочную станцию.
  • Склад готовой продукции.
  • Грамоты и награды фирмы "Sowul & Sowul"
  • Таблица показывает на какой глубине в почве корни растений берут питательные вещества.
  • Отдел по обработке заказов.

Предлагаемые травосмеси в своем составе имеют не 3-4 наименования трав, а до 20. Семена проходят этапы закаливания и отличаются хладостойкостью и морозостойкостью. Некоторые сорта пшеницы, выведенные и предлагаемые фирмой, растут при температуре до -5 под снегом. Травы на семена выращиваются в непосредственно граничащих с Калининградской областью районах Польши . Т.е. смело можно говорить, что данные травосмеси районированы и идеально подходят для нашей области. Фирма обслуживает более 70 фермеров вокруг города Ольштына.

Президент фирмы Джегош Савуль хорошо говорит по-русски, имеет богатый опыт в растениеводстве и сельскохозяйственных процессах, всегда готов проконсультировать любого фермера по имеющимся вопросам. Так же , в штате фирмы, имеются русско-говорящие сотрудники.

Для того, чтобы определить , какую травосмесь необходимо использовать фермеру надо :

1.сделать анализ почвы на кислотность и плодородие;  

2. определить на какой глубине находятся грунтовые воды и как долго весной стоит вода на лугу;  

3.решить, что будет на выбранном участке : пастбище, заготовка сена, сенажа или силоса.

4. обратиться в сервисно-технический центр "Premar" c заявкой.

 

Русская версия сайта фирмы : http://www.sowul.pl/indexru.html .